BAURSAKI - pan nacional kazajo.
Ingredientes:
Azúcar - 2 cucharas
Levadura - 5 gr
Margarina - 2 cucharas
Harina - 400 gr
Leche - 2 vasos
Sal - 1 cucharilla
Aceite de girasol - 2 cucharas para la masa y 800 gr para freír
Pon la levadura, azúcar y sal en la leche templada. Deja reposar para 15 minutos.
Pon la levadura, azúcar y sal en la leche templada. Deja reposar para 15 minutos.
Añade margarina, harina y haz la masa. Una vez la masa está hecha, añade un poco de aceite y amasa bien.
Cierra el recipiente con la masa bien. Cubre con un trapo y deja reposar para 40-45 minutos. Espra hasta que la masa crezca. |
La masa debería crecer así.
Separa un trozo de la masa y dale la forma de salchihcón. Una vez hecho, usa su mano como si fuera un cuchillo y corta la masa en trozos de tamaño de un nuez.
Debería salir así.
El aceite debe estar bien caliente. Meta varios trozos en el aceite a la vez.
Remueva durante el proceso para que están bien fritos y dorados por todos los lados.
Cuando estén fritos, pon los baursakis en la servilleta para eliminar el exceso del aceite. ¡Ya se puede comer!
¡Que aproveche!
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